International представил новые грузовики серии MV

Американский производитель коммерческого транспорта показал на выставке Work Truck Show 2018 новую линейку грузовиков серии MV.

Фото грузовиков

Новые грузовые автомобили International MV относятся к американскому классу 6/7, полной массой от 10 до 20 тонн и были представлены широкой общественности на выставке Work Truck Show 2018. Этим компания завершила проект Horizon по обновлению линейки грузовых авто, направленных на внедрения современных технологий, улучшения дизайна кабины и направленных на облегчения работы водителя.

В автомобилях серии MV рад решений, применённых на машинах восьмого класса (разрешённой массой свыше 16 тонн), а также собственные наработки для среднего грузового сегмента. Так, для увеличения обзорности в грузовиках установлены новые двери с более низкой кромкой боковых стёкол, а сами стёкла лишились перегородки, что уменьшило слепые зоны. Расположение боковых зеркал также оптимизировано с учётом пожеланий водителей, что облегчит нагрузку на шею.

Новый цифровой дисплей позволяет отображать необходимую информацию непосредственно на приборной панели. Он может быть запрограммирован на 15 различных датчиков, что позволяет водители отслеживать состояние машины в реальном времени.

Для повышения производительности и безопасности водителей на грузовых автомобилях International MV установлена электронная система Diamond Logic, которая упрощает интеграцию шасси и устанавливаемого оборудования. Тем самым обеспечивая максимальную совместимость машины с почти двумястами различными вариантами надстроек кузова.

На грузовики International серии MV могут устанавливаться шестицилиндровые дизельные двигатели Cummins B6.7 или Cummins L9 объемом 6,7 и 8,9 литров соответственно, мощность от 200 до 450 л.с. В качестве трансмиссии предлагается несколько вариантов КПП Allison, также механические и автоматические коробки передач Eaton.