Volvo прекращает заниматься развитием регаты Volvo Ocean Race

Volvo Group и Volvo Cars передадут управление текущей деятельностью знаменитой регаты компании Atlant Ocean Racing Spain S.L.

Фото грузовика Volvo

Знаменитая парусная регата Volvo Ocean Race 2017-2018 близится к завершению. 30 июня гонка финиширует в Гааге. Управлением и активным развитием этой парусной регаты в течение 20 лет занимались Volvo Group и Volvo Cars. Их усилия привели к рекордным уровням посетителей гоночных посёлков и широкому освещению в СМИ, принося пользу компаниям и партнёрам. И вот объявлено о том, что Volvo прекращает заниматься дальнейшим развитием регаты Volvo Ocean Race и управление соревнованием перейдёт испанской Atlant Ocean Racing Spain S.L. Передача права собственности и ответственности будет осуществляться после завершения текущей гонки в Гааге и при соблюдении определенных условий. Однако компании уже объявили, что следующая гонка запланирована на 2021-2022 годы.

"Volvo Ocean Race - отличный инструмент для развития отношений с клиентами, укрепления бренда Volvo и представления нашей компании и наших продуктов мировой аудитории", - отмечает Кина Вилеке (Kina Wileke), исполнительный вице-президент Volvo Group Communication.

"Спустя двадцать лет мы чувствуем, что пришло время передать ответственность за этот престижный конкурс новому и способному владельцу", - добавляет Бьёрн Аннуулл (Björn Annwall), старший вице-президент Volvo Cars.