Renault Trucks представило второе поколение электромобилей

Французский автопроизводитель Renault Trucks анонсировало второе поколение электромобилей для городских грузоперевозок.

Фото грузовиков Renault

После десяти лет экспериментальной эксплуатации коммерческих электромобилей компания Renault Trucks представила второе поколение машин на электрической тяге. Новое семейство включает городской развозной автомобиль Renault Master ZE, грузовик Renault Trucks D ZE полной массой до 16 тонн и грузовую машину Renault Trucks D Wide ZE.

Первым полностью электрическим грузовиком Renault Trucks был лёгкий коммерческий автомобиль Renault Maxity, грузоподъёмностью две тонны. Вместе с дистрибьютором напитков Tafanel машина выехала на улицы Парижа. "Десять лет назад мы были пионерами, продвигая электромобили, чтобы улучшить качество воздуха в городе. Сегодня мы можем предложить целый ряд электромобилей с проверенной производительностью, и специалисты нашей сети готовы помочь нашим клиентам перейти на электромобили", отметил Бруно Блин (Bruno Blin) президент Renault Trucks.

Лёгкие коммерческие машины Renault Trucks Master Z.E. идеально подходит для развозных работ по городу, даже в те места, где имеются строгие ограничения по уровню шума. Клиентам будут доступны шесть различных вариантов компоновки кузова. В стандартной комплектации автомобиль имеет камеру и радад заднего вида и широкие зеркала. Грузоподъёмность Renault Master Z.E. такая же, как у дизельного собрата.

Среднетоннажный грузовик Renault Trucks D Z.E. отлично подходит для городских перевозок продуктов питания, в частности для установки рефрижераторного оборудования, а Renault Trucks D Wide ZE в версии 26 тонной машины – в качестве мусоровоза и другой коммунальной спецтехники. Обе модели имеют запас хода в 300 км и могут быть заряжены от сети постоянного тока за 1-2 часа. В качестве ночной зарядки батарей рекомендовано использование электрической сети переменного тока. Для полного заряда аккумуляторных батарей, в этом случае, понадобится порядка 12 часов.

Стоит отметить, что лёгкие грузовики Renault Trucks Master Z.E. будут доступны уже в сентябре текущего года, а среднетоннажный автомобиль Renault Trucks D ZE и грузовик Renault Trucks D Wide Z.E. запустят в производство на заводе Renault Trucks в Нормандия, Франция во второй половине 2019 года.