Sandvik сообщает о росте заказов

Компания Sandvik подвела итоги за девять месяцев текущего года и сообщает о росте выручки и доходов.

Картинка из ролика Sandvik

Как отмечают в компании во всех трёх областях бизнеса отмечается рост продаж. Общие заказы в третьем квартале достигли 24 192 млн. шведских крон (2 328 млн. евро) превзойдя аналогичный показатель прошлого года на 9%. Заказы за девять месяцев 2018 года выросли до 76 812 млн. шведских крон (7 392 млн. евро).

Подразделение Sandvik Mining and Rock Technology получило в третьем квартале 2018 года заказов на 8% больше, чем за тот же периоде 2017 года, превысив уровень в 10 млн. шведских крон (1 млн. евро). Как отмечают в компании, основными факторами роста стали замена и модернизация парка техники и оборудования, а также хороший спрос на запасные части, расходные материалы и сервис. Всего за девять месяцев текущего года Sandvik Mining and Rock Technology получило заказов на 32 103 млн. шведских крон (почти 3 090 евро)

Операционная прибыль подразделения за третий квартал выросла на 34%, составив 1 966 млн. крон (189,2 млн. евро). На положительную динамику роста дохода оказали влияние снижение издержек и курсовые разницы. Кроме того, была завершена сделка по покупке Североамериканской компании Inrock, специализирующейся на поставке инструмента и услуг для сегмента горизонтально-направленного бурения, что позволило получить дополнительный доход.

"В третьем квартале поступление заказов значительно улучшилось во всех трех сегментах бизнеса благодаря росту в большинстве наших целевых отраслей и в трех основных географических регионах. Скорректированная операционная маржа в 18,9% была рекордной для третьего квартала. Я также рад, что мы добились прогресса в изменении структуры бизнеса в направлении улучшения долгосрочного устойчивого создания стоимости, поскольку мы завершили ряд приобретений", - отметил Бьорн Розенгрен (Björn Rosengren), президент и генеральный директор Sandvik.