Sandvik осуществит автоматизацию шахты в Индии

Один из крупнейших в мире производителей цинка планирует максимально автоматизировать процесс добычи.

Цифровые технологии по управлению шахтным оборудованием

Компания Sandvik получила стратегический заказ на осуществление крупной цифровой трансформации и автоматизации на шахте Hindustan Zinc's Sindesar Khurd в Индии на основе своей программной платформы Sandvik OptiMine. Это будет одно из самых полных цифровых решений в горнодобывающей промышленности, позволяющее интегрировать управление для всего парка мобильного подземного оборудования.

В общей сложности в шахте работает свыше 150 единиц техники: буровые станки, подземные погрузчики и самосвала и другие машины разных производителей. Поэтому, для реализации проекта Sandvik привлекает Newtrax Technologies Inc., которая будет обеспечивать интеграцию систем мониторинга персонала и всего парка подземной техники, включая оборудование других производителей. Предложение Newtrax будет интегрировано с цифровой платформой Sandvik OptiMine с IBM Watson-IoT для создания целостного решения по управлению шахтами. Планируется, что система будет готова к эксплуатации в 2019 году.

"Модули Sandvik OptiMine могут быть объединены по мере необходимости для создания необходимой функциональности и оптимизации горных работ. Благодаря открытым интерфейсам решение также может быть интегрировано в другие ИТ-системы шахт. Эта функциональная совместимость имеет решающее значение для того, чтобы наши клиенты могли использовать всю ценность цифровой обработки данных", - отмечает Патрик Мерфи (Patrick Murphy), президент подразделения горного бурения и технологий компании Sandvik Mining and Rock Technology.