Под землёй открылся сервисный центр для горной техники

На Кировском руднике компании Апатит открылся подземный сервисный центр по обслуживанию горной техники.

Фото сервисного центра Sandvik

На Кировском руднике компании Апатит работает 70 машин Sandvik. Каждый раз для проведения обслуживания их необходимо было поднимать на поверхность. Иногда на это уходила полная рабочая смена. Для минимизации затрат было решено организовать полноценный сервисный центр под землёй.

Подземная ремонтная зона работает на 170-м горизонте Кировского рудника и состоит из четырёх боксов с необходимым инструментом и подъёмным оборудованием. В сервисном центре имеется свой склад запчастей и расходных материалов, рабочие места для сервисных инженеров с доступом к сети интернет для запроса необходимой технической документации и даже столовая.

В случае необходимости, в сервисном центре могут обслуживаться сразу четыре машины. Внутренняя логистика налажена таким образом, что перемещение машин осуществляется без помех, как рабочему процессу рудника, так и соседним боксам. При въезде в ремзону установлено моечное оборудование.

Стоит отметить, что это не первый сервисный центр для горной техники открытый под землёй. Подобные ремонтные зоны Sandvik работают на различных горных предприятиях, включая АО Апатит. "Мы возлагаем большие надежды на этот центр. Теперь у нас есть возможность улучшить показатели по обслуживанию техники Sandvik на Кировском руднике: снизить время простоя и увеличить коэффициент технической готовности", комментирует открытие сервиса Елена Рулёва, руководитель департамента по продаже запчастей и сервиса компании Sandvik Mining and Rock Technology в России и СНГ.