Первый подземный самосвал Sandvik TH545 передан в эксплуатацию

Компания Сибирь-Полиметаллы получила первый серийный подземный самосвал Sandvik TH545.

Фото сотрудников ОАО Сибирь-Полиметаллы

На руднике Корбалихинском руднике недалеко от города Рубцовск в Алтайском крае состоялась торжественная церемония передачи подземного самосвала Sandvik TH545 грузоподъёмностью 45 тонн. ОАО "Сибирь-Полиметаллы", входящее в состав Уральской горно-металлургической компании (УГМК) стала первой в мире компанией, кто начал эксплуатацию данной машины.

Самосвал Sandvik TH545 имеет шарнирно-сочленённую раму и разработан специально для транспортировки горной массы по наклонным транспортным выработкам сечением 5х5 м. Машина разработана на базе 40-тонного самосвала TH540 и сохранила прежние габариты, повысив грузоподъёмность до 45 тонн.

"Эффективность подвижного состава во многом определяет возможные пределы наших производственных мощностей, поэтому мы серьёзно отнеслись к обновлению парка самосвалов. Для нас, безусловно, выгоднее приобретать и обслуживать оборудование у одного поставщика. Учитывая ответственный подход компании Sandvik к гарантийному и сервисному обслуживанию, мы рассчитываем на минимальные издержки и простои оборудования в течение всего срока его эксплуатации", отметил Александр Тишелович, генеральный директор горно-металлургической компании Сибирь-Полиметаллы.