Дорожные испытания грузовиков 1000 Point test

Scania побеждает в сравнительном тест-драйве грузовиков набрав 954,5 балла из 1000 возможных.

Фото фуры Скания Р450

Испытание грузовиков "1000 Point Test" проходит на маршруте протяженностью 180 километров на юго-западе Германии и включает в себя измерения начального ускорения, подъем в гору и крейсерской скорости, а также оценки кабины каждого автомобиля, трансмиссии и общих показателей производительности. Кроме того, учитываются расход топлива грузового автомобиля, полезная нагрузка и другие факторы. Тестирование проходит при участии международной команды отраслевых журналистов, которые оценивают грузовую технику разных европейских производителей. Проведение данного теста организует немецкое издательство ETM Verlag.

Грузовики Скания нового поколения оснащены круиз-контролем с функциями активного отслеживания Active Prediction, удержания скорости на спуске Downhill Speed Control и контроля скорости Pulse and Glide, что позволяет более эффективно расходовать топливо, а уровень комфорта и функциональности среднеразмерных кабин является одним из ведущих в отрасли. Всё это, как и многие другие технические решения, помогло грузовикам Scania R450 опередить своих конкурентов. В тройку лидеров также вошли Mercedes-Benz Actros 1845 и Volvo FH 460, набравшие 943,2 и 941,9 баллов соответсвенно.

"В этом изнурительном тест-драйве новое поколение грузовиков Scania снова продемонстрировало отличные показатели по топливной экономичности, а также показало много других привлекательных черт, которые отличают Scania от других производителей. Мы представили полный ассортимент грузовиков нового поколения Scania в Европе и получили невероятные отзывы", — комментирует победу Александр Власкамп (Alexander Vlaskamp), руководитель подразделения грузовой техники Scania CV AB.