Техника РМ-Терекс помогла очистить Байкал

Экскаваторы-погрузчики РМ-Терекс TLB 825 приняли участие в ежегодной экологической акции 360 на побережье Байкала.

Фото экскаватора погрузчика РМ Терекс

РМ-Терекс и дилерский центр Карьерные машины присоединились к акции 360 по уборке прибрежной полосы озера Байкал, которая прошла 8 сентября. Компания предоставила два экскаватора-погрузчика TLB 825 для работ в районе поселка Танхой Республики Бурятия, где расположен Байкальский государственный природный биосферный заповедник.

Выбор данной модели обусловлен ее универсальностью, манёвренностью и высотой погрузки. В ходе работ по очистке территории приходится решать разноплановые задачи — от перемещения и загрузки мусора до выемки и разравнивания грунта. В итоге, волонтёры с помощью техники смогли собрать и вывезти с прибрежной территории в общей сложности более 25 кубометров мусора и бытовых отходов.

Проект 360 является прямым продолжением Всероссийского волонтерского экологического экомарафона En+ Group 360 минут и проводится ежегодно с 2011 года. За время реализации проекта эковолонтерами стали около 144 000 человек. С их помощью было убрано и утилизировано около 4500 т мусора в различных регионах РФ. Кроме того, были облагорожены десятки заповедных зон, убраны несанкционированные свалки, сооружены экологические тропы, обустроены станции кольцевания птиц.