Специальное масло для Dakar 2019

Тотал Восток и Камаз-Мастер разработали специальное моторное масло для участия в ралли Dakar 2019.

Фото гоночного грузовика

Совсем скоро, 6 января, стартует знаменитое ралли Dakar. Оно впервые пройдёт всего по одной стране – Перу. Это не единственное изменение, сильным коррективам подвергся и технический регламент, в частности снижен объём двигателя грузовиков. Среди участников традиционно будут представлены грузовые болиды КАМАЗ-мастер.

Для победы в этой изнурительной многодневке важна каждая деталь. Технический партнёр команды – Тотал Восток разработало для гонки Dakar 2019 специальное синтетическое моторное масло, которое вобрало в себя самые передовые технологии. Новая разработка уменьшает влияние сверхвысоких температур и помогает избежать износа и сажевых отложения на деталях двигателя. Кроме того, Total предполагает, что КамАЗы смогут пройти всю дистанцию гонки без замены масла двигателя.

Моторное и трансмиссионные масла и ряд технических жидкостей Total, которые будут применяться на гоночных грузовиках КамАЗ, прошли испытания на полигоне и в цехах и теперь им предстоит показать свои лучшие качества в реальных условиях. Однако подготовка – это только один из этапов, сотрудничество подразумевает поддержку и отслеживания состояния узлов машин и смазывающих жидкостей, технические консультации и дальнейшее усовершенствование по результатам гонки.

"Сотрудничество с командой КАМАЗ-мастер – одно из ключевых для ТОТАЛ ВОСТОК. Мы любим вызовы, брошенные нам природой и экстремальными условиями гонок, за возможность не только проверить свои продукты на прочность и выносливость, но и создать нечто абсолютно новое и инновационное. Работая бок о бок со специалистами КАМАЗ-мастер мы совершенствуемся сами и развиваем индустрию", - отмечает Фабьен Вуазен (Fabien Voisin), генеральный директор Тотал Восток.

"Традиционно перед Дакаром наша команда подводит итоги работы и делится результатами подготовки к ралли. В юбилейный для нас 30-ый год мы хотим поблагодарить нашего партнера ТОТАЛ ВОСТОК за поддержку и помощь на пути к победе. Благодаря общему стремлению к совершенству, спортивному духу и технологичности мы рассчитываем вновь побороться за место на подиуме, чтобы привезти золото Dakar 2019 нашим болельщикам", - сказал Владимир Чагин, руководитель команды КАМАЗ-мастер.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н