Юбилейная выставка Уголь России и Майнинг начала работу

В Новокузнецке открылась юбилейная, 25-я Международная специализированная выставка технологий горных разработок Уголь России и Майнинг.

Сегодня в Новокузнецке состоялось открытие международной специализированной выставки для горной промышленности Уголь России и Майнинг 2018. Это одно из ведущих мероприятий для горнодобывающей промышленности и горных разработок будет проходить до 8 июня в выставочном центре Кузбасская Ярмарка.

Фото проходческого комбайна

На выставке Уголь России и Майнинг представлены передовые технологии, оборудование и техника ведущих производителей. Так, компания Sandvik представит 105-тонный проходческий комбайн на гусеничном ходу MB670-1, способный производить выемку горных пород и одновременно осуществлять анкерную установку кровли и бортов выработки. Во время выставки комбайн Sandvik MB670-1 будет торжественно передан представителям СУЭК-Кузбасс и отправится на шахту им. В.Д. Ялевского.

Фото стенда ЧЕТРА

Чебоксарский производитель техники ЧЕТРА представляет в Новокузнецке тяжёлый 62-тонный бульдозер Т35, а также общестроительный бульдозер ЧЕТРА Т11. Обе машины имеют модельную конструкцию узлов и агрегатов, что позволяет удобно и оперативно провести техническое обслуживание и заменить вышедшую из строя деталь. Это имеет большое значение при работе "в поле" и на удалённых участках, где производить ремонт узлов затруднительно.

Помимо техники, на выставке Уголь России и Майнинг представлены и материалы. Компания BASF предлагает серию материалов MasterRoc, для шахтного строительства и транспортного тоннелестроения. Инъекционные материалы предназначены для использования при горнопроходческих работах для укрепления участков с разломами и трещинами, гидроизоляции тоннелей, шахтных стволов и подземных выработок, а также изоляции ротора тоннелепроходческих комбайнов.