КамАЗ, сделано в Узбекистане

Камский автозавод и ташкентское машиностроительное предприятие Узавтосаноат представили грузовики КамАЗ, собранные в Узбекистане.

Фото презентации КамАЗов

В Национальном выставочном комплексе Узэкспоцентр состоялась презентация грузовых автомобилей КамАЗ, собранных на производственной базе UzAutoTrailer в городе Джамбай Самаркандской области. По договорённости сторон на территории Узбекистана будет осуществляться сборка шасси, а также монтаж надстройки собственного и совместного производства.

На начальном этапе планируется выпускать 11 типов техники, грузоподъёмностью от 10 до 36 тонн, включая седельный тягач КамАЗ 5490. Планируемая производственная мощность завода составляет 2 000 единиц в год с возможностью увеличения до 5 000 машин. Производственной программой на 2018 год заложено изготовление 1 500 грузовиков и спецтехники.

"Наше сотрудничество с Узбекистаном выходит на новый уровень и обретает новую грань развития – мы работаем над открытием совместного предприятия по сборке автотехники на территории республики. И сегодня, есть возможность оценить первый результат совместного проекта, который открывает перед нами большие перспективы: автотехника собрана и готова пополнить автопарк предприятий-потребителей, содействуя развитию различных отраслей экономики Узбекистана", отметил Сергей Когогин, генеральный директор ПАО КАМАЗ.

"Начало производства грузовых автомобилей КамАЗ на мощностях нашего завода является новым этапом в развитии компании, а также ещё одним важным шагом в сотрудничестве в высокотехнологических сферах между Узбекистаном и Россией. Совместно с КАМАЗом разрабатывается отдельная стратегия по организации полноценной дилерской и сервисной сети во всех регионах Республики Узбекистан, а также выхода продукции на зарубежные рынки", прокомментировал генеральный директор UzAutoTrailer Алишер Хаджибаев.