Мордовцемент получил новые шарнирно-сочленённые самосвалы

Четыре новых сочленённых самосвала Volvo A40 G поступили в распоряжение компании Мордовцемент.

Фото шсс Volvo a40G

Холдинг Евроцемент Групп реализует на своих предприятиях масштабную инвестиционную программу по обновлению парка техники и оборудования. В начале июня в рамках этой программы АО Мордовцемент получил четыре новых шарнирно-сочленённых самосвала Volvo A40 G. Грузовики будут использоваться для доставки мела из карьера на дробильно-сортировочный участок.

Шарнирно-сочленённые самосвалы Volvo A40 G оснащены двигателем Volvo D13F мощностью 476 л.с. и имеют грузоподъёмность 39 тонн. По желанию заказчика, на машины были установлены борта для увеличения объёма кузова и системы взвешивания. Кроме того, на всех самосвалах установлена телематическая система CareTrack от Volvo CE, которая позволяет дистанционно контролировать и анализировать эксплуатацию машин, расход топлива и другие параметры.

Стоит отметить, что сделка не ограничилась передачей техники. Перед сдачей машин в эксплуатацию специалисты компании Ферронордик Машины, официального дилера Volvo Construction Equipment в России, провели двухнедельную программу подготовки сотрудников завода и ознакомили их с особенностями управления и возможностями шарнирно-сочленённых самосвалов Volvo A40G

"Новые единицы техники призваны не только обеспечить бесперебойные поставки в необходимом количестве сырья на производство, но и сократить почти на 50% стоимость и сроки проведения технического обслуживания самосвалов, что, несомненно, положительно отразится на экономике предприятия", отметил генеральный директор АО Мордовцемент Йохан Антон Нишвиц.