Начались испытания экологически чистого карьера

Компании Volvo CE и Skanska начали тестировать на жизнеспособность концепцию Электрический карьер

Фото двух партнёров Volvo CE и Skanska

Недалеко от Гётеборга начались испытания концепции экологически чистого карьерного участка, который является воплощением концепции Electric Site компании Volvo Construction Equipment. Проект направлен на максимально возможную электрификацию каждой стадии транспортировки в карьере - от раскопок до первичного дробления и транспортировки до вторичного дробления.

Тестирование проводится на карьере Vikans Kross Skanska и продлится 10 недель. В результате, компании надеются сократить выбросы углерода на 95%, а расходы на проведение работ должны снизиться на 25%.

"Это первый случай, когда что-то подобное было предпринято в карьере, и в случае успеха Электрический участок может служить в качестве плана для преобразования эффективности, безопасности и воздействия карьеров во всем мире", - сказал Гуннар Хагман (Gunnar Hagman), генеральный директор Skanska Швеция.

"Нам пришлось полностью переосмыслить то, как мы работаем, и как мы смотрим на эффективность машины. Общее решение участка, которое мы разработали совместно с нашим клиентом Skanska, сегодня не является коммерческим решением для продажи. Мы оценим результаты тестов, но мы уже многому научились, эти элементы будут включены в нашу будущую разработку продукта", - отметил Мелкер Йернберг (Melker Jernberg), президент Volvo CE.

Схема участка

Для работы на участке три карьерных самосвала были заменены восемью автономными транспортными самосвалами HX 02. Экскаватор Volvo EC750 был модернизирован в дизель-электрическую машину EX 01, а в качестве перевалочного механизма используется гибридный фронтальный погрузчик LX 01.