Новые технологии повышают эффективность экскаватора

Концепция интеллектуального гидравлического гибридного экскаватора получила награду Volvo Technology Award 2018.

Фото сотрудников Volvo CE

Награду Volvo Technology Award 2018 за выдающиеся достижения в области технологического развития получила команда Volvo Construction Equipment под руководством инженера по исследованиям в области технологий Чунхан Ли (Chunhan Lee). Команда мистера Ли разработала концепцию интеллектуального гибридного гидравлического экскаватора, которая значительно снижает расход топлива и повышает производительность машины благодаря использованию гидравлической системы с электронным управлением, системы рекуперации энергии и оптимизации работы насосов. В настоящее время новая технология повышения эффективности экскаватора находится под грифом секретно и рассматриваются варианты её коммерческого применения.

"Я чрезвычайно горжусь тем, что концепция интеллектуального гибридного гидравлического экскаватора получила эту награду. Это новшество значительно улучшает топливную экономичность и производительность, что может помочь сэкономить деньги клиентов и сократить выбросы. Вся команда, которая работала над этим проектом, взволнована тем, что судьи признали ее значимость", говорит Чунхан Ли, инженер по исследованиям в области технологий Volvo CE.

В свою очередь Ларс Стенквист (Lars Stenqvist), главный технический директор Volvo Group отметил, что: "Быть лидером в области технологий имеет решающее значение для нас в стремлении предоставить нашим клиентам наилучшие решения. Концепция интеллектуального гидравлического гибридного экскаватора - отличный пример того, как наши инженеры продолжают продвигать границы того, что возможно сегодня, приводя к новым уровням эффективности и производительности в будущих продуктах".