Volvo Trucks: Нужно повысить энергоэффективность грузовиков

С 1 января 2019 года ко всем новым тяжелым грузовым автомобилям, выпускаемым в странах ЕС, необходимо прилагать декларацию с указанием расхода топлива и выбросов CO2.

Фото Ларса Мортенссона

Зависимость транспортной промышленности от ископаемого топлива очевидна всем. Ещё одной проблемой автомобилей является негативное воздействие на окружающую среду. Проанализировав данные по коммерческим автомобилям, Межправительственная группа экспертов по изменению климата (МГЭИК) определила, что около 6% мировых выбросов парниковых газов, выбрасываемых в атмосферу, приходится на грузовые автомобили. Да и вопрос экономии топлива волнует подавляющее большинство транспортных компаний, ведь затраты на топливо в среднем составляют около трети переменных затрат. Возможно поэтому, с 1 января 2019 года все производимые в Европейском Союзе тяжёлые грузовики будут получать декларацию с указанием расхода топлива и количеством CO2.

"Повышение энергоэффективности - лучшее, что мы можем сделать, чтобы свести к минимуму воздействие автомобилей на климат. Декларация станет хорошей отправной точкой, которая покажет, в каком направлении необходимо двигаться. Чтобы максимально снизить расход топлива и влияние на климат со стороны автомобилей, каждый грузовик должен быть оптимизирован для выполнения требуемой задачи с использованием подходящего оборудования и услуг. Достичь значительного положительного эффекта помогут курсы обучения водителей экономичному вождению, применение инструментов планирования транспортных операций и другие меры", отмечает Ларс Мортенссон (Lars Mårtensson), директор по вопросам защиты окружающей среды и инновации Volvo Trucks