Volvo Group сообщает о проблеме с двигателями

Группа Volvo обнаружила преждевременный износ, в результате чего выбросы оксида азота могут превышать допустимые значения.

Фото двигателя

Шведская Volvo Group объявила об обнаружении проблемы с одним из компонентов двигателя, отвечающего за контроль выбросов вредных веществ в атмосферу. Это не влияет на безопасность и другие технические характеристики силовых агрегатов, за исключением возможного превышения уровня предельно допустимых норм выбросов оксида азота. Проблема связана с более быстрым, чем считалось, износом компонента.

Как отмечают в компании, вся техника, где используются проблемные двигатели, соответствует предельным уровням выбросов при поставке. Однако по мере использования машин у некоторых силовых установок отмечается снижение эффективности в работе компонента. Возможной причиной называется проблемы с материалами, использованными при изготовлении компонента, которая проявляется с течением времени. Сейчас Volvo Group находится в процессе информирования соответствующих органов на различных рынках и начала обсуждения планов восстановления.

Наибольший объем подобных двигателей был продан в Северной Америке и Европе. Полный анализ проблемы и планов с регулирующими органами не завершен, поэтому компания пока не в состоянии оценить масштаб проблемы. Следовательно, на данном этапе невозможно оценить финансовые последствия; однако отмечается, что затраты на урегулирование проблемы могут быть существенными.