Первые фронтальные погрузчики Volvo L350H

Два новых фронтальных погрузчика Volvo L350H введены в эксплуатацию на Эльгинском месторождении Группы Мечел.

Фото погрузчика Volvo

Это первые фронтальные погрузчики Volvo L350H, поставленные для компании Эльгауголь. Они могут эксплуатироваться как в горнодобывающей промышленности и карьерных работах, так и на инфраструктурных проектах.

Производительность этих машин при отгрузке угольной продукции составляет до 200тыс. тонн в месяц. Специальная конструкция ковша емкостью 12м3 облегчает его наполнение, что позволяет наращивать объемы работы с меньшими затратами топлива. По сравнению с предыдущим поколением - серией F, фронтальные погрузчики Volvo L 350H оборудованы новой силовой передачей и новой гидросистемом, что позволило снизить расход топлива почти на 10% и на 5 процентов сократить время цикла.

Рабочее место оператора, оснащённое в стандарте климат-контролем, c регулируемым усилием рычагов, теперь комплектуется системой Contronic нового поколения. Для снижения утомляемости оператора и облегчения управления, модель L350H имеет три режима настройки чувствительности рычагов управления гидравликой - мягкий, нормальный, активный - которые оператор может выбирать в зависимости от своих предпочтений. Система управления Comfort Drive Control (CDC) позволяет оператору управлять направлением движения машины с помощью небольшого рычага/джойстика, что особенно эффективно при коротких циклах погрузки машин.

Важно отметить, что погрузчики Volvo такого класса на Эльгинском месторождении эксплуатируются впервые. Поэтому эксперты Ферронордик Машины провели обучение операторов компании Эльгауголь, чтобы максимально использовать потенциал техники.