Грузовые электромобили Volvo испытают в США

Компания Volvo Trucks проведёт в следующем году полевые испытания работы электрических грузовиков в Калифорнии.

Фото фуры Volvo VNL

Грузовые электромобили Volvo Trucks разрешённой массой свыше 15 тонн запустят в тестовую эксплуатацию в следующем году в США. Инновационный проект Volvo LIGHT – низкое воздействие на окружающую среду тяжёлым транспортом – поддерживается Калифорнийским отделом управления качеством воздуха на южном побережье и лидерами отрасли в области транспортировки и инфраструктуры зарядных станций. Проект будет реализовываться на объектах двух крупнейших грузовых автопарков США при участии 16 партнёров.

Проект Volvo LIGHTS является примером новых форм партнерских отношений между государственным и частным секторами, которые позволили бы электрифицировать грузовой транспорт. Улучшение качества воздуха в городах и снижение шума является приоритетной задачей многих регионов и электромобили позволяют решить её. К тому же, применение грузовиков на электромоторах позволит разгрузить дороги в часы пик.

"Это еще один важный шаг к достижению нулевого уровня выбросов. Мы убеждены, что электрифицированный грузовой транспорт станет ключевой движущей силой устойчивых перевозок, и мы гордимся тем, что можем внести свой вклад и опыт Volvo Group в этом инновационном государственно-частном партнерстве", - прокомментировал Клаэс Нильссон (Claes Nilsson), президент Volvo Trucks.