Рекордные продажи Wacker Neuson

Группа Wacker Neuson подвела итоги первого полугодия и сообщает о значительном росте выручки и доходов.

Фото Мартина Лихнера

За первое полугодие 2018 года Wacker Neuson реализовала продукции на 825 млн. евро, что выше прошлогоднихпоказателей на 8 % и является рекордным для группы. Рост продаж обусловлен, прежде всего, высоким уровнем спроса на строительную технику и оборудование, а также увеличением активности европейского сельскохозяйственного сектора. Как подчёркивают в компании, сложности с поставками комплектующих у некоторых поставщиков помешали завершить отгрузку некоторых заказов, что привело к размытию реализации.

Основным рынком Wacker Neuson по-прежнему остаётся Европа. Доля продаж в европейских странах составляет порядка 73% от общего объёма. За первые шесть месяцев текущего года, компания увеличила реализацию оборудования в Европе на 8 процентов – до 599 млн. евро. Как отметил Мартин Лихнер (Martin Lehner), генеральный директор Wacker Neuson SE: "Наши высокие показатели в этом регионе были достигнуты оживленным строительным рынком, позитивным развитием брендов Kramer и Weidemann в сельскохозяйственном секторе и ростом сегмента наших услуг, который включает в себя наше обслуживание и поставку запасных частей".

Уверенно чувствует себя компания и на Американском рынке. Выручка для региона Северной и Южной Америки выросла на 9% и составила 202 миллиона евро. Слабый доллар США оказал особенно сильное влияние в этом регионе. При корректировке валютных курсов выручка выросла на 21 процент. Высокий уровень инвестиционной активности среди арендных компаний в Северной Америке и хорошие продажи компактного оборудования оказали положительное влияние на бизнес.

Если же говорить о прибыли, то она выросла на 28 процентов, достигнув за шесть месяцев 2018 года 78 миллионов евро. Позитивное влияние оказало повышение доходов в сочетании со строгими мерами контроля затрат и оптимизации внутренних процессов. Удорожание цен на материалы, равно как и существенные провалы поставок от некоторых поставщиков нарушали рабочие процессы на производственных объектах и отрицательно повлияли на общий итог. Свою долю внесли и затраты по реструктуризации на американских производственных предприятиях и начало производства на новом китайском заводе в Пинху.

Неопределенности сохраняются в отношении сложной ситуации с поставщиками и будущих изменений обменного курса, особенно в отношении доллара США. Но в Wacker Neuson подтвердили свои ориентиры на 2018 год и ожидают, что выручка по итогам года вырастет на 8-11% и достигнет уровня в 1,65 евро и 1,70 млрд. евро. "Из-за нынешней здоровой ситуации на международных строительных и сельскохозяйственных рынках наши важнейшие целевые рынки остаются нетронутыми, и наши книги заказов хорошо заполнены", - резюмирует Мартин Линер.