Wacker Neuson представила электрическую виброплиту

На выставке строительной техники Intermat 2018 в Париже, компания Wacker Neuson впервые представила электрическую виброплиту.

Фото электрической виброплиты

Уже пару лет компания Wacker Neuson выпускает на рынок малое строительное оборудование с электроприводом. Среди новинок этого года – электрическая вибрационная плита переднего хода AP 1850e. Оно особенно подходит для уплотнения гранулированных поверхностей и для уплотнения асфальта и может поставляться как с баком для воды, так и без него.

Кроме отсутствия выхлопных газов, что позволяет использовать виброплиту в закрытых помещениях, большим плюсом электроприводного оборудования являются низкие эксплуатационные затраты. Отсутствие двигателя внутреннего сгорания избавляют от необходимости смены фильтров, масла, приводного ремня ГРМ.

Поскольку разработка малого строительного оборудования и техники на электропитании в Wacker Neuson является программной и, как ТЕХНОmagazine уже писал, в компания поставляет на рынок электрический колёсный погрузчик и вибротрамбовку, в основу электрической виброплиты заложена модульная концепция. Это обеспечивает особую гибкость и эффективность, а также возможность использовать запасную батарею от другого оборудования.

Основной сферой применения новой электрической вибрационной плиты переднего хода Wacker Neuson AP 1850e в компании видят ремонт внутренних помещений, строительство туннелей и траншей. Также оборудование с батарейным питанием востребовано в компаниях по ландшафтному дизайну, созданию городских парков и частных садах, где во время работ стремятся избегать повышенного шума и вредного выхлопа газов.