Wacker Neuson открыл новый завод

В конце ноября состоялась официальная церемония открытия завода Wacker Neuson в китайском городе Пинху.

Открытие завода Wacker Group в Пинху

Производство Wacker Neuson на заводе в Китае заработало ещё в январе текущего года, но строительство и оснащение всего комплекса завершилось только в ноябре. На официальной церемонии открытия собралось около пятисот гостей, включая представителей правительства, поставщиков, дилеров и их клиентов со всего мира, посетили церемонию и сопутствующую программу мероприятий. Высокую значимость открытия завода и научно-исследовательского центра Wacker Neuson Group оценили секретарь муниципального комитета Пинху Коммунистической партии Китая Хайлун Ци (Hailong Qi), секретарем, который был ключевым сторонником и советником в ходе проекта, и генеральный секретарь Китайской ассоциации строительной техники (CCMA) Су Цзымен (Su Zimeng).

"Для нас большая честь видеть так много гостей на официальном открытии нашего завода в Пинху. Мы гордимся результатами и тем, что теперь мы стали еще ближе к нашим китайским клиентам. Наше присутствие здесь позволит нам еще более эффективно удовлетворять их потребности и предлагать услуги, адаптированные к региону", - отметил Дэвид Вэй (David Wei), управляющий директор Wacker Neuson China.

Стратегическое расположение завода между городами Шанхай и Ханчжоу в сочетании с хорошей инфраструктурой являются ключевыми преимуществами нового производственного участка. Завод располагается на территории в 135 000 кв. метров. В зданиях площадью общей площадью около 30 000 кв. метров расположились производственные цеха, исследовательские и опытно-конструкторские группы, управление качеством продукции, отделы логистики, продаж и обслуживания, а также учебный центр и администрация.

Фотография месторасположения завода

"Мы определили сильный потенциал роста в Китае. Растущий спрос на улучшенную инфраструктуру, расширение и модернизацию автомобильной и железнодорожной сети страны, а также повышенное внимание к более эффективному и экологически безопасному компактному оборудованию в этой стране являются еще одним доказательством того, что мы приняли правильное решение. Открытие нашего завода в Пинху является важным и своевременным шагом для Wacker Neuson", - объясняет Мартин Ленер (Martin Lehner), генеральный директор Wacker Neuson Group.

Первоначальная церемония закладки фундамента состоялась два года назад и уже в январе 2018 года завод в Пинху (Pinghu) начал выпускать мини-экскаваторы массой 1,7 тонны. Чуть позже открывались линии по производству другой строительной техники, а также более крупных экскаваторов.

Произведённую в Китае продукцию, Wacker Neuson распространяет через свою существующую дилерскую сеть, которая будет расширяться. Кроме того, Группа заключила соглашение с John Deere и производит компактные мини экскаваторы массой от 1,7 до 7,5 тонн, которые будут продаваться под брендом Deere и распространяться через дилерскую сеть John Deere клиентам в Китае, Австралии и некоторых странах Юго-Восточной Азии.