Hiab приглашает операторов КМУ для участия в Чемпионате мира 2018

Компания Hiab, входящая в концерн Cargotec, открыла сбор заявок для участия в третьем Чемпионате мира операторов КМУ, финал которого состоится 22 и 23 сентября в Ганновере

Фото призёров кранового чемпионата

Первые квалификационные раунды World Crane Championship 2018 года пройдут в Германии и Австрии в начале марта. Заявки на проведение отборочных Чемпионатов операторов краново-манипуляторных установок подали уже 16 стран, среди которых Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания, Австрия, Германия, Словения, Израиль и другие. России в официальном списке пока нет.

Чемпионат мира операторов кранов призван продемонстрировать навыки и способности операторов КМУ со всего мира и дать возможность показать коллегам своё виртуозное умение, используя новейшие продукты обработки грузов от Hiab. Первый в мире крановый Чемпионат состоялся в 2015 году и начал новую традицию в отрасли. Он вызвал огромный интерес и Hiab решил проводить это мероприятием один раз в два года.

Идея конкурса довольно проста: с помощью крана-манипулятора HIAB X-HiPro 232 необходимо переместить канистры с водой из грузовика в определённые точки вокруг препятствий. Чемпионом становится оператор, затративший меньшее количество времени и совершивший наименьшее количество ошибок. Победитель получает приз в размере 25 000 евро.

"Мы приглашаем операторов со всего мира бросить вызов себе и другим", - говорит Йоаким Андерссон (Joakim Andersson), старший вице-президент компании Loader Cranes, Hiab. "Я с нетерпением жду конкурса в этом году и предвижу потрясающие уровни мастерства и точности, которые будут продемонстрированы нашими финалистами", добавляет он.

Победителем второго Чемпионата World Crane Championship 2016 и действующим чемпионом является двадцатипятилетний Тим Хансен (Tim Hansen) из Дании с результатом 2 минуты 51,42 секунды. Финал соревнования этого года состоится 22 и 23 сентября на выставке коммерческого транспорта IAA 2018 в Ганновере, Германия.