Продажи фронтальных погрузчиков

Опубликовано исследование Off-Highway Research по продажам фронтальных погрузчиков и общая ёмкость рынка.

Диаграмма продаж

По данным исследования Off-Highway Research мировой рынок фронтальных погрузчиков в 2017 году составил 14,8 млрд. долларов США или 163 139 штук в натуральном выражении. Это на 33% больше чем годом ранее.

Основным драйвером роста рынка колёсных погрузчиков выступает Китай, на который в прошлом году пришлось 43% общего объёма продаж. Основным фактором считается резкое увеличение инвестиций в инфраструктуру со стороны правительства КНР, в т.ч. через модель государственно-частного партнерства.

Согласно этому исследованию, общее число фронтальных погрузчиков в мире выросло за последнее десятилетие примерно на 71,5% - с 1,3 млн. машин в 2008 году до 2,23 млн. в текущем. Причём почти 60% из них работают в Поднебесной.

Однако популярность этого вида техники в Китае падает. В ближайшие два-три года исследователи ожидают снижение общего объёма продаж в натуральном выражении. "Снижение относительно недорогого сегмента в Китае и рост более высокого в Северной Америке означает, что стоимость мирового рынка колесных погрузчиков будет продолжать расти, несмотря на падение продаж в штуках. Ожидается, что общий объём рынка достигнет к 2022 году 17,8 млрд. долл. США в сегодняшних ценах по сравнению с 14,8 млрд. Долл. США в 2017 году", - отмечает Крис Слэйт (Chris Sleight), управляющий директор Off-Highway Research.

Что касается области применения фронтальных погрузчиков, то тут лидером выступает строительная отрасль, вслед за которой идёт горнодобывающая промышленность. В общей сложности на них приходится 58% всех работающих машин данного типа.