Электрические экскаваторы Bobcat E10e уже в дефиците

Компания объявила о том, что спрос на новые экскаваторы с нулевым выбросом превысил производственные возможности.

Фото сотрудников конвейера и экскаватора Bobcat E10e

Первый электрический мини-экскаватор Doosan Bobcat E10e ZTS сошёл с конвейера в только июле и уже оказался в дефиците. Количество предварительных заказов на экскаватор с нулевым выбросом обеспечило работой производственное предприятие компании до конца года. Напомним, что гусеничные модели производятся в Добрисе, Чехия, чья производственная мощность рассчитана на 2 000 машин в год.

"Мы очень рады, что фактический спрос превышает наши первоначальные ожидания и производственные мощности. E10e - это только начало пути по расширению нашего ассортимента машин с альтернативными источниками энергии. Производственные мощности 2019 года уже распроданы, и мы принимаем заказы на поставку в 2020 году", - прокомментировал ситуацию Ярослав Фишер (Jarry Fiser)директор по продуктовой линейки мини-экскаваторов в Doosan Bobcat EMEA.

Bobcat E10e – это первый в мире электрический мини-экскаватор весом 1 т, который сочетает в себе нулевые выбросы и низкий уровень шума. Имея ширину всего 71 см, машина может проходить в дверной проем и, по словам производителя, подходит для работы как внутри помещения, так и снаружи.

Новый мини экскаватор Bobcat оснащён литий-ионным аккумулятором, не требующий технического обслуживания, который может работать до четырех часов на одной зарядке. Полное восстановление энергии батареи осуществляется от стандартной электросети 220 В. Кроме того, экскаватор оснащён функцией быстрой подзарядки, с помощью которой можно быстро восстановить до 80 % мощности аккумулятора.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н