Рекордные продажи строительной техники Caterpillar

Американский концерн подвёл финансовые итоги деятельности за второй квартал 2019 года.

Фото логотипа CAT на экскаваторе

Концерн Caterpillar объявил, что его выручка по итогам второго квартала 2019 года выросла на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 14,4 млрд. долларов США, а объём продаж подразделения строительной техники достиг рекордного уровня почти в 6,5 млрд. долларов. Рост продаж наблюдается и в Ресурсном подразделении компании, которое поставляет машины и оборудования в частности для добывающих и горных отраслей.

"Продажи и выручка увеличились в этом квартале, включая рекордные показатели в строительной отрасли, которые отражают нашу сильную конкурентную позицию в мире", - отметил Джим Амплби (Jim Umpleby), председатель и исполнительный директор Caterpillar inc.

Основным драйвером роста реализации строительной техники CAT стал рынок Северной Америки, на долю которого приходится половина продаж данного вида оборудования. Как отмечают в компании, влияние на это оказали дилеры, которые увеличили запасы машин и оборудования.

Рынок Латинской Америки остался стабильным, а вот спрос в регионе EAME (Европа, Африка и Ближний Восток) на 5%. Азиатско-Тихоокеанский рынок, в особенности Китай и вовсе показал падение на 22%. Как объясняют в Caterpillar отчасти такая ситуация вызвана усилением курса доллара, что приводит к удорожанию продукции за рубежом.

В Caterpillar отмечают увеличение капиталовложений со стороны горнодобывающих компаний. Благодаря этому выручка Ресурсного подразделения CAT выросла во втором квартале на 11% - до 2,8 млрд. долларов, что опять-таки связано с повышенным спросом в Северной и Латинской Америке, а также в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Что касается планов на текущий год, то в компании по-прежнему ожидают умеренного роста продаж и прибыли, особенно учитывая снижение затрат на реструктуризацию. Комментируя прогноз на вторую половину года, председатель и исполнительный директор Caterpillar Джим Амплби отметил: "Мы ожидаем, что наша прибыль на акцию в 2019 году станет еще одним рекордом. У нас есть правильная стратегия для обеспечения долгосрочного прибыльного роста благодаря нашей постоянной ориентации на стратегические инвестиции".

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н