Sandvik сохранила уровень заказов и повысила прибыль

Компания подвела итоги работы во втором квартале текущего года и оценила достигнутые финансовые результаты

Фото проходческого комбайна Sandvik MB670

Основные финансовые показатели группы Sandvik в целом изменились не существенно. Выручка за период с апреля по июнь составила 26 467 млн. шведских крон или почти 2,8 млрд. в пересчёте доллары США. Это практически столько же, как и годом ранее. А вот количество заказов снизилось на 5%. В компании отмечают, что снижение заказов произошло из-за ослабления рыночной активности в сегменте автомобилестроения и общего машиностроения, в то время как в сегменте горнодобывающей промышленности уровень заказов остаётся по-прежнему на высоком уровне.

Если рассматривать отдельно подразделение горного оборудования Sandvik Mining and Rock Technology, то стоит отметить, что его финансовые показатели выглядят более позитивными. Подразделению удалось увеличить выручку на 3% до 11 782 млн. шведских крон (чуть более 1,24 млрд. долларов США) и сохранить количество новых заказов на уровне второго квартала прошлого года. При этом прибыль компании увеличилась на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Что касается структуры реализации продукции Sandvik Mining and Rock Technology, то 32% продаж компании приходится на оборудование, а 68% на вторичный рынок и сервис.

Стоит отметить, что Sandvik завершила процедуру приобретения поставщика передовых технологий в области беспроводной связи для мониторинга и предоставления информации о подземных операциях Newtrax. Об это сделке было объявлено в середине апреля. Как отмечают в компании, в сочетании с существующим предложением Sandvik Optimine, продукты Newtrax позволят оптимизировать цифровые решения для повышения безопасности и эффективности подземных горных работ.

"Мы продолжали активно управлять бизнес-портфелем, и мне приятно видеть завершение ранее объявленных приобретений, направленных на поддержку потенциала роста в рамках цифрового майнинга", - отмечает Бьорн Розенгрен (Björn Rosengren), президент и главный исполнительный директор Sandvik.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н