Запущена сеть передачи данных по технологии 5G

Первая в Швеции сеть 5G была запущена для промышленного использования на заводе Volvo CE в Эскильстуне, Швеция.

Фото фронтального погрузчика Volvo

Компания Volvo станет одной из первых компаний в мире, которая будет использовать сетевые технологии пятого поколения. В сравнении с сетью 4G, новая 5G быстрее, имеет более короткое время отклика и способна обрабатывать больше подключенных устройств одновременно.

Одним из преимуществ этой новой технологии будет повышенная безопасность, обеспечиваемая всем, кто находится рядом с машинами. Современное дистанционное управление строительными и горными машинами имеет временную задержку при передачи сигнала от оператора к действиям машины. Это затрудняет точный контроль над машиной на более высоких скоростях и снижает продуктивность машины. Новая сеть 5G позволяет повысить эти показатели за счёт сокращения времени отклика.

"Мы видим, что интерес отрасли к 5G является значительным. Автоматизация всего потока будет означать новые способы работы и больший выигрыш от эффективности. Для подключения критически важных для бизнеса машин и транспортных средств требуется решение, способное обрабатывать огромные объемы данных с гарантированным подключением. Это то, что 5G может дать нам", - отмечает Мелкер Йернберг (Melker Jernberg), президент Volvo CE.

Испытания будут проводиться на новой линейке колесных погрузчиков Volvo с дистанционным управлением. Намерение заключается в дальнейшей разработке решений для дистанционного управления строительной техникой и полностью автоматизированных решений.

В прошлом Volvo CE, Telia и Ericsson вместе работали над повышением безопасности и эффективности в горнодобывающей отрасли. Ожидается, что эти же принципы могут быть использованы при внедрении технологии 5G.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н