Появились запчасти, напечатанные на 3D принтере

Компания CNH Industrial NV выпустила первые запчасти, напечатанные на 3D принтере.

Фото 3D детали

Аддитивное производство позволяет производить необходимые детали за несколько часов или даже минут. Достоинствами такого подхода является оперативность, отсутствие излишков материала, возможность выпуска штучных изделий, а также отсутствие логистических затрат, в т.ч. временных. Кроме того, детали можно выпускать непосредственно на сервисе, тем самым оптимизируя управление запасами и повышая доступность запчастей.

Первые компоненты – четыре пластиковые детали, созданные этим способом уже для реального использования в автобусах и сельскохозяйственном оборудовании, а не в теоритических целях, выпущены в компании CHN Industrial. Компания проводит дальнейшие тестовые испытания и исследования, чтобы обеспечить в ближайшем будущем производство металлических запасных частей с помощью технологии 3D печати для своей строительной техники и коммерческого транспорта.

"CNH Industrial стремится к дальнейшему изучению потенциала аддитивного производства с целью изготовления полного ассортимента деталей и оперативного реагирования на все типы потребностей на каждом этапе жизненного цикла продукта. 3D-печать предлагает значительные преимущества в области устойчивого развития, включая оптимизацию сырья, энергопотребление и общую цепочку производства и поставок", - говорится в заявлении компании.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н