Искусственный интеллект помогает сортировать мусор

Применение современных технологий и робототехники позволило компании из США увеличить объём обработки мусора на 20%.

Мусороперерабатывающий комплекс Zenker Recycling

На заводе по переработке строительных отходов с использованием искусственного интеллекта работает на западном побережье США. Высокотехнологичное предприятие расположено в штате Калифорния в городе Сан-Хосе и может перерабатывать около 40 т отходов строительства и сноса в час. В компании установлены четыре робота-сортировщика ZenRobotics ZRR2 объединённые под управление общей системой. Центральный процессор ZenRobotics контролирует их вместе со всем последующим оборудованием, чтобы обеспечить бесперебойную и эффективную работу.

Благодаря этой системе компания Zanker Recycling направляет в переработку более 80% поступающего мусора, а подача материала крайне автоматизирована с самого начала процесса. Робот работает 20 часов в день и способен переработать 150 000 тонн мусора в год Автоматизация позволила Zanker Recycling увеличить объём переработки и утилизации вторсырья на 20 процентов.

"Преимущество использования робототехники с искусственным интеллектом для переработки мусора отличает Zanker от наших конкурентов", - говорит Майкл Гросс (Michael Gross), директор по устойчивому развитию Zanker Recycling.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н