Началось строительство Азовской ВЭС

Состоялась церемония закладки символического камня в основание будущей ветряной электростанции.

Фото с церемонии закладки первого камня: губернатор Ростовской области Василий Голубев, Посол Италии Паскуале Терраччано и гендиректор Энел Россия Карло Палашано

В церемонии начала строительства Азовской ВЭС приняли участие Губернатор Ростовской области Василий Голубев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Итальянской Республики в РФ Паскуале Терраччано и генеральный директор компании Энел Россия Карло Палашано.

"Сегодня Ростовская область делает ещё один шаг к тому, чтобы оставаться лидером в энергопроизводстве на юге России. До сих пор на Дону имелись почти все основные виды электрогенерации, и мы дополняем этот список зеленой генерацией. Наши природные ресурсы, кадровые и индустриальные возможности позволили начать в донском регионе сразу несколько проектов в сфере ветроэнергетики. И первым на стройплощадку вышел проект Азовской ветроэлектростанции компании Энел Россия", - прокомментировал Василий Голубев, Губернатор Ростовской области.

Проект строительства ветряной электростанции в Ростовской области разрабатывался Правительством Российской Федерации с 2017 года. Азовская ветроэлектростанция расположится на участке 133 гектара, а её мощность составит 90 МВт. Ветропарк будет состоять из 26 турбин, которые смогут вырабатывать около 300 ГВтч в год, что поможет сократить выбросы углекислого газа в атмосферу примерно на 260 000 тонн. Планируется, что ВЭС будет введена в эксплуатацию уже в следующем году.