Победителем Good Design 2019 стал колёсный погрузчик Case

Компания Case Construction Equipment получила престижную награду международного конкурса промышленного и графического дизайна Good Design за концептуальный погрузчик TETRA с двигателем на метане.

Инновационный фронтальный погрузчик Case TETRA

В этом году конкурс проводился в 69-й раз. Его организаторы Чикагский музей архитектуры и дизайна (Chicago Athenaeum Museum of Architecture and Design) совместно с Европейским центром архитектурного художественного дизайна и городских исследований (European Centre for Architecture, Art, Design and Urban Studies). Жюри оценивает представленные проекты с точки зрения инноваций, функциональности, экологичности и, конечно же, дизайнерский решений.

Стоит отметить, что в этом году компания представила сразу две инновационные модели строительной техники с концептуальным дизайном: в апреле на bauma 2019 был показан фронтальный погрузчик TETRA, а в ноябре был представлен футуристический дизайн экскаватора-погрузчика.

Работающий на метане концептуальный погрузчик CASE не просто дизайн проект, рассчитанный на перспективу. Он уже протестирован в реальных условиях эксплуатации на строительных площадках. Результаты испытаний подтверждают высокие характеристики машины. Эффективность достигается благодаря экологически более чистому виду топлива, снижению совокупной стоимости владения, использованию сенсорного дисплея, голосового управления, биометрических технологий, систем безопасности и обнаружения препятствия.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н