Caterpillar подвёл итоги минувшего года

Компания Caterpillar подвела финансовые итоги работы за четвёртый квартал и весь 2018 год.

Фото стенда Caterpillar на выставке bauma China 2018

По данным компании, выручка Caterpillar за четвертый квартал 2018 года выросла на 11% до 14,3 млрд. долларов США по сравнению с 12,9 млрд. долларов США годом ранее. Общий объем реализации строительного подразделения за этот период составил 5,7 млрд. долларов. Увеличение произошло в основном за счет роста продаж строительной техники. Однако рынки Латинской Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона показали в этом периоде спад на 5% и 4% соответственно.

Общая выручка Caterpillar за весь 2018 год по строительному подразделению составила 23 237 млн. долларов, в то время как годом ранее продажи строительной техники были почти на 21% ниже – 19,24 млрд. долларов.

Основной рост пришёлся на Северную Америку, где продажи строительной подразделения Caterpillar выросли на 17% и составили в последнем квартале 2018 года 2,75 млрд. долларов. В компании отмечают, что это обусловлено повышением спроса на новое оборудование и пополнением запасов дилеров.

Активное строительство инфраструктурных, дорожных объектов и нежилых зданий в Европе способствовало росту продаж строительной техники в Европе, что позволило региону EMEA увеличить оборот на 9%, несмотря на слабость Ближневосточного рынка.

"В 2018 году Caterpillar достигла рекордной прибыли на акцию и вернула акционерам значительный уровень капитала. Наша глобальная команда по-прежнему была сосредоточена на обслуживании клиентов, реализации нашей стратегии и инвестировании для будущего роста", - отметил Джим Амплби (Jim Umpleby), председатель и исполнительный директор Caterpillar inc.

Что касается прогнозов на будущее, то после рекордного 2018 года CAT прогнозирует незначительный рост продаж техники и увеличение доходности, благодаря финансовой дисциплине и расширению предложений, в т.ч. сопутствующих услуг. "Наш прогноз предполагает умеренное увеличение продаж, основанное на основах наших разнообразных конечных рынков, а также макроэкономической и геополитической среде", - прокомментировал Джим Амплби.