CNH Industrial инвестирует в грузовики Nikola

Концерн Case New Holland объявил о намерении вступить в стратегическое партнёрство с Nokola Corporation.

Фото грузовика Nikola Tre

Как стало известно, CNH Industrial инвестирует в грузовики Nikola 250 млн. долларов США. Соглашение подразумевает вложение 100 млн. денежными средствами и ещё 150 млн. долларов техническими и технологическими разработками, определёнными компонентами и т.д. Ожидается, что взамен CNH Industrial получит порядка 6,25% акций компании Nikola Corporation.

Компании намерены развивать проект инновационных автомобилей совместными усилиями. Это подразумевает, что подразделения CNH Industrial по коммерческому транспорту Iveco и силовым агрегатам FPT Industrial, будут помогать в разработке и производстве электрических грузовиков на топливных элементах и аккумуляторах. В свою очередь Nikola поделится опытом работы с топливными элементами, инверторами, бортовым хранилищем водородного топлива, беспроводными функциями обновления программного обеспечения, силовой электроникой, доступом к сети заправок водородом и другими технологическими наработками в области электромобилей.

Для CNH Industrial электрические коммерческие машины на водородных топливных элементах вполне логичный шаг, учитывая развитие газомоторного транспорта. Её подразделения выпустили уже более 50 000 двигателей и 28 000 автомобилей и автобусов, работающих на газовом топливе.

"Растущее внимание к осознанию необходимости существенного сокращения выбросов в автомобильной промышленности заставляет нашу отрасль быстро искать передовые технологические решения. IVECO идеально подходит для того, чтобы предлагать клиентам еще более широкий спектр транспортных решений, включая автомобили, работающие на природном газе, электромобили и транспорт на водородных топливных элементах", - отметил Хубертус Мюльхойзер (Hubertus Mühlhäuser), генеральный директор CNH Industrial.

"Пришло время, наконец, предложить решение с нулевым уровнем выбросов для рынка тяжелых грузовиков. В то время как другие OEM-производители считают, что решения с нулевым уровнем выбросов не могут быть реализованы в установленные законом сроки, Nikola, FPT Industrial и IVECO доказывают, что эти сроки являются обоснованными. Благодаря инвестициям и партнерству CNH Industrial, мы можем теперь доставлять грузовики с нулевым уровнем выбросов в Европу", - комментирует Тревор Милтон (Trevor Milton), главный исполнительный директор Nikola Corporation.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н