Dynapac оснащает технику датчиками IoT

Применяя облачные технологии, производитель обеспечивает необходимый запас деталей для бесперебойной работы машин.

Фото асфальтоукладчика Dynapac

Все больше асфальтоукладчиков Dynapac оснащаются датчиками IoT (Интернет вещей). Частично благодаря этому, шведский производитель достиг уровня 97% удовлетворённости имеющимися в наличии запасными частями для катков и асфальтоукладчиков. Как утверждают в компании, этому способствовало использование облачного сервиса послепродажного обслуживания Syncron Inventory.

Dynapac планирует использовать данные, собранные со своих машин, для предоставления клиентам подробных отчетов и аналитики. Компания подключает технику к системам управления данными и инвентаризации запасных частей через сервисное облако и обеспечивает доступность необходимых запчастей для увеличения времени безотказной работы техники.

Учитывая потребности дорожно-строительной отрасли, когда дороги часто строятся в сжатые сроки в одночасье, замена изношенных деталей заранее позволяет обеспечить безотказную работу машин, а прогнозирование обеспечивает наличие запасных частей в нужном месте в нужное время.

Предоставляя решение сложной задачи для планирования поставок запасных частей система также позволяет учитывать сезонность поставок, визуализировать запасы по нескольким географическим регионам и местам на одной приборной панели и сокращать устаревшие и избыточные запасы, увеличивая возврат инвестиций.

"Упреждающий ремонт машин с целью обеспечения максимального времени безотказной работы имеет первостепенное значение для успеха. С Syncron мы можем управлять 150 000 уникальных предметов и иметь представление обо всей глобальной сети, в конечном итоге достигая лучших в своем сегменте показателей заполнения склада и обеспечивая исключительное качество обслуживания клиентов", - отметил Абхиджит Сом (Abhijit Som), вице-президент послепродажного обслуживания Dynapac.

Поделиться
Подпишись на Я.Н