Наша цель - дальнейшее создание стоимости

Компания Epiroc опубликовала финансовые показатели по итогам 2018 года и поделилась планами на будущее.

Фото президента Epiroc Пера Линдберга

Заказы компании в заключительном квартале завершившегося года выросли на 17% и составили 9 468 млн. шведских крон или порядка 910 млн. в пересчёте на евро. Выручка от реализации продукции и услуг в четвёртом квартале 2018 года превысила 10,5 млрд. крон (1 015 млн. евро) превзойдя прошлогодний показатель на 25%.

Операционная прибыль компании также выросла и составила в четвёртом квартале 2 162 млн. шведских крон (почти 208 млн. евро). В увеличении доходности свою роль сыграло и снижение затрат, связанных с отделением Epiroc от Atlas Copco.

Что касается географического распределения заказов, то наибольшее число их поступило из Северной и Южной Америки, а вот заказы из Европы снизились.

Ушедший 2018 год стал успешным для Epiroc во всех сегментах рынка. Заказы и выручка увеличились по сравнению с 2017 годом на 16% и 22% соответственно, а операционная прибыль выросла на 25%.

"Потребительский спрос на наше оборудование, услуги и инструменты в течение квартала оставался на хорошем уровне. В области добычи полезных ископаемых мы по-прежнему видим, что большинство заказов на оборудование предназначено для расширения, включая также некоторые заказы на новые проекты. Спрос в инфраструктуре оставался высоким", - отметил Пер Линдберг (Per Lindberg), президент и исполнительный директор Epiroc.

В предстоящем году в компании также ожидают рост заказов. Этого планируется достичь путём выпуска новых инновационных продуктов и постоянного расширения присутствия. В Epiroc отмечают, что недавно подписали соглашение о сотрудничестве с ведущим поставщиком коммуникационных технологий Ericsson, чтобы совместно помогать горнодобывающим компаниям в достижении оптимальной беспроводной связи в их операциях с использованием технологий 5G. Кроме того, компания совершила ряд приобретений: в состав группы вошли Noland Drilling Equipment, New Concept Mining, Sautec и производитель горного инструмента Fordia.

"В течение 2018 года мы создали прочную основу для Epiroc, и наша цель - дальнейшее создание стоимости. Заглядывая в 2019 год, мы продолжим концентрироваться на нашей эффективности, гибкости, устойчивости и улучшении предложений для наших заказчиков", - рассказывает Пер Линдберг. "Хотя мы ожидаем, что спрос будет оставаться на текущем уровне в ближайшем будущем, существуют неопределенности, связанные с развитием экономического цикла и напряженностью в мировой торговле", - добавляет он.

Поделиться
Подпишись на Я.Н