Продажи Epiroc выросли на 19%

Компания подвела финансовые итоги первого квартала текущего года.

Фото президента Epiroc Пера Линдберга

По итогам первого квартала 2019 года продажи компании Epiroc выросли на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 9 785 млн. шведских крон или 915 млн. в пересчёте на единую европейскую валюту. При этом прибыль компании выросла на 27%. Как отмечают в компании, столь высокому росту доходности способствовали, в т.ч. благоприятные обменные курсы валют.

"Наш сервисный бизнес продолжает расти. Это оказывает положительное влияние на общую прибыль и будет способствовать устойчивости компании в будущем. Доходы от оборудования увеличились по сравнению с прошлым годом, но упали по сравнению с очень сильным 4-м кварталом прошлого года. В подразделении Инструменты и Приложения мы рады видеть, что наши действия по повышению эффективности оказали положительное влияние на операционную прибыль и маржу", - отметил Пер Линдберг (Per Lindberg), президент и исполнительный директор Epiroc.

Рынок горного оборудования продолжает оставаться на хорошем уровне, но существует некоторая неопределённость, связанная с дальнейшим экономическим развитием мировой экономики. Это подвигает горнодобывающие компании с осторожностью относиться к серьёзным финансовым вложениям. Пока они предпочитают инвестиции с низким уровнем риска, направленные, в основном, на повышение производительности и эффективности работы. В Epiroc считают, что текущая рыночная ситуация в ближайшей перспективе не изменится, и ожидают сохранение спроса на текущем уровне.

"В 2019 году мы сосредоточимся на улучшении и развитии бизнеса. Помимо постоянного внимания к инновациям и разработке новых продуктов, основное внимание будет уделяться повышению эффективности, гибкости и устойчивости всей компании", - поделился планами г-н Линдберг.