Хороший спрос на электрическое оборудование Epiroc

Epiroc получает заказы на электрические горные машины от клиентов из разных стран.

Фото подземных электрических машин Epiroc

Менее года назад компания Epiroc объявила о начале производства электрического подземного оборудования на аккумуляторных батареях второго поколения и вот оно уже работает в Финляндии, Австралии, Канаде. Причём спросом пользуется вся линейка машин для подземных работ.

В рамках проектаHorizon 2020 компания Agnico Eagle Mines Limited приобрела машину для установки анкерной крепи Boltec E с приводом от батарей. Это не первая электрическая машина Epiroc, работающая на руднике Киттиля в Финляндии. Уже несколько месяцев там трудится подземная буровая установка Boomer E2. В августе к ней присоединился шахтный самосвал Minetruck MT 42 и погрузо-доставочная машина Scooptram ST14, также оснащённые электродвигателем и аккумуляторными батареями нового поколения Epiroc.

"Мы видим большой интерес клиентов к нашим новым аккумуляторным электрическим горнодобывающим машинам. Технология уже хорошо отработана, и все больше и больше горнодобывающих компаний осознают значительные преимущества использования электрических машин вместо дизельных", - комментирует Хелена Хедблом (Helena Hedblom), старший исполнительный вице-президент Epiroc по горному делу и инфраструктуре.

Преимущества использования подобных машин и правда значительны: снижение общих затрат, повышение производительности и, самое главное, улучшение экологической обстановки в шахте и здоровья горняков. Последнее особенно важно для подземных работ, где горнодобывающие компании традиционно должны вкладывать значительные средства в вентиляцию, чтобы удалить пары дизельного топлива.

"Boomer E2 зарекомендовал себя очень хорошо. Отзывы операторов были положительными, и мы с нетерпением ждем возможности пополнить наш парк новым электрическим оборудованием в ближайшем будущем" – отметил Яри Колехмайнен (Jari Kolehmainen), руководитель производства Agnico Eagle Mines.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н