Epiroc повышает автоматизацию установок Simba

Epiroc представил новый вариант дистанционного управления буровыми установками Simba.

Фото сотрудника за работой в центре дистанционного контроля Epiroc

В пакете Simba Automation доступно несколько функций автоматизации для оптимизации процесса бурения. Теперь появилась новая – Teleremote e-tramming для дистанционного перемещения на участке. Эта опция позволяет после сверления скважины и извлечения стержней дистанционно доставить установку Simba до следующей точки бурения, что экономит время и трудозатраты. Функция Teleremote e-tramming не только ускоряется и упрощается процесс работы, но и обеспечивает более безопасную рабочую среду.

"Наши буровые установки Simba признаны во всем мире лучшими в своем классе, и мы продолжаем стремиться к еще более разумным и быстрым решениям. Teleremote e-tramming обеспечивает более простой, безопасный и непрерывный процесс бурения. Меньшее количество сбоев означает большую производительность", - отмечает Гильерме Пайва (Guilherme Paiva), глобальный менеджер по автоматизации Epiroc.

Установки Simba, оснащенные системой управления буровыми станками Epiroc (RCS), могут управляться с помощью удобной панели из кабины или, в случае потенциально опасных условий работы, удалённо. С помощью информации, предоставляемой лазерными датчиками и камерами, установленными на машине, оператор может перемещать, позиционировать и стабилизировать буровую установку, выполняя работы в соответствии с планом.

"Мы хотим сделать лучшую в мире серийную буровую установку, чтобы оптимизировать весь процесс бурения, от позиционирования до опустошения скважины. Благодаря автоматизации и способности обрабатывать больше информации в режиме реального времени мы делаем огромные шаги в направлении повышения безопасности и эффективности", - добавляет Пайва.