Новый уровень автоматизации горно-шахтных работ

Компания Epiroc представляет систему автоматизации погрузочно-доставочных машин для подземных работ.

Фото диспетчерского центра Epiroc Control Tower

Основой Scooptram Automation Total от Epiroc является система управления движением, которая исключает риск столкновения машин под землёй. По периметру территории, на которой работает автоматизированная техника, установлены специальные сенсоры, которые реагируют на проникновение персонала или неавтоматизированных транспортных средств. Если в зону работы автономных машин проникает посторонний, система автоматически отключается и подаёт сигнал оператору.

Однако в случае необходимости добавить новое оборудование или переместить работающую на одном участке технику на другой, это можно сделать, не останавливая цикл производства, используя процедуру регистрации заезда / отъезда.

"Мы гордимся выпуском этого нового предложения. Это большой шаг вперед в нашей разработке ведущих мировых решений в области автоматизации и управления информацией. Scooptram Automation Total действительно меняет правила игры, когда речь идет об увеличении безопасности для подземных операторов и в то же время повышение эффективности", - отмечает Владимир Сысоев, менеджер по продуктам автоматизации Epiroc.

Система Scooptram Automation Total является частью программы Epiroc Шестое чувство (6th Sense), которая призвана оптимизировать цепочку, объединяющую автоматизацию, системную интеграцию и управление информацией, чтобы раскрыть весь потенциал автономных и удалённо управляемых машин при горно-шахтных работах. Применение этой системы в Кировском филиале Апатит, например, позволило увеличить производительность на 20% и поднять коэффициент технического использования машин до 95%.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н