Ferronordic подвёл итоги 2018 года

Продажи компании выросли на 26%, а прибыл достигла почти 2 млрд. рублей.

Фото логотипа Ferronordic на чёрном фоне

Дилер Volvo CE, Terex Trucks, Dressta, Rottne и Mecalac в России подводя итоги работы за 2018 год, отмечает рост выручки во всех кварталах прошлого года. В итоге, компания смогла реализовать техники, оборудования и услуг почти 22,5 млрд. рублей, что на 26% выше показателей 2017 года. После проведения определённых мероприятий в компании удалось снизить коммерческие и административные расходы, что позволило увеличить прибыль на 46% и до 1,9 млрд. рублей.

Если рассматривать продажи в натуральном выражении, то количество машин, импортируемых компанией в Россию, увеличилось на 22% по сравнению с 2017 годом и достигло 948 единиц. Однако в Ferronordic отмечают, что это количество всё равно не дотягивает до показателей 2012-2013 годов.

Кроме того, в конце 2018 года Ferronordic подписала соглашение с Volvo CE на представление интересов шведского производителя на территории Казахстана, что также позволит компании наращивать обороты и в текущем году.

Позитивно оценивают в Ferronordic развитие российского рынка строительного оборудования в ближайшей перспективе и считают, что в 2019 году он будет расти так же сильно, как в 2017 и 2018 годах.

"Что касается будущего нашего бизнеса в более долгосрочной перспективе, мы сохраняем оптимизм. Основные показатели на рынках строительной техники в России и Казахстане остаются сильными. Наш оптимизм поддерживается признаками того, что российское правительство теперь будет пытаться поддерживать экономический рост путем увеличения расходов на инфраструктуру, как указано в Майском Указе Президента", - отмечает Ларс Корнелиуссон (Lars Corneliusson), генеральный директор Firronordic Machines AB.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н