Получены первые электрические грузовики Freightliner

Компания Daimler Trucks North America (DTNA) объявила о поставке первых двух грузовиков на электромоторах своим клиентам – Penske Truck Leasing и NFI.

Фото грузовиков Freightliner eCascadia

Первые электрические грузовики Freightliner eCascadia приступили к коммерческой эксплуатации в Калифорнии. Penske Truck Leasing будет эксплуатировать машины для доставки грузов по штату, в то время как NFI планирует для них маршруты между портом Лонг Бич и терминалом в Лос-Анджелесе. В общей сложности компании получат 30 машин eCascadia и eM2 для тестирования в реальных условиях и проверки интеграции аккумуляторных машин в систему грузовых автомобильных перевозок.

Новые грузовые автомобили Freightliner с электромотором построены на базе седельного тягача Cascadia и были впервые представлены широкой публике в июне 2018 года вместе с грузовиками среднего класса eM2. Их серийное производство запланировано на 2021 год, а до этого они будут тестироваться в коммерческой эксплуатации. К тому же, необходимо создать эффективную инфраструктуру для подзарядки транспорта на обширной территории.

"Совместное создание является краеугольным камнем стратегии DTNA по быстрой разработке и развертыванию аккумуляторных электромобилей. Партнерство с такими клиентами, как Penske и NFI, обеспечивает ценную обратную связь для окончательного проектирования наших грузовиков, а также для проектирования окружающей инфраструктуры", - Роджер Нельсен (Roger Nielsen), президент и генеральный директор Daimler Trucks North America.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н