Газпром переходит на газомоторную технику

Председатель Совета директоров ПАО Газпром Виктор Зубков посетил Горьковский автозавод для ознакомления с техникой, оснащённой газовыми двигателями.

Фото Председателя Совета директоров Газпрома Виктора Зубкова и Президента Группы ГАЗ Вадима Сорокина

Перевод грузовиков и коммерческого транспорта на газомоторное топливо сейчас в тренде во всём мире. И хотя в Европе этому противостоит электрификация машин, в нашей стране газовое оборудование для автомобилей применяется давно. Настал черёд и Газпрома перейти на более экологичное топливо, тем более, что в России он является основным поставщиком газа.

"Для Группы ГАЗ расширение линейки газомоторной техники является одним из приоритетных направлений развития. В этом году мы планируем поставить для предприятий Газпрома свыше 200 автомобилей ГАЗель и 113 автобусов, работающих на газомоторном топливе", - прокомментировал визит делегации Вадим Сорокин, президент Группы ГАЗ.

Основным препятствием использования коммерческого транспорта, работающего на сжатом природном газе, является недостаточная развитость инфраструктуры. Исходя из этого, Газпром планирует закупить 12 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) и 60 заправочных колонок. Это оборудование выпускается компания РМ КПГ, также расположенная на территории Горьковского автомобильного завода.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н