Продажи выросли, но уровень дохода сократился

Haulotte подвела первые финансовые итоги 2018 года

Фото стенда Haulotte на bauma China 2018

Оборот Haulotte Group в 2018 году достиг 555,9 млн. евро, превысив показатель прошлого года на 11%. Продажи оборудования выросли за год на 13% с 431,4 млн. евро в 2017 году до 488,9 млн. евро в прошедшем. Сервисные услуги тоже подросли, а вот арендный бизнес Haulotte снизился на 14% до16,1 млн. евро. Однако в компании объясняют это продажей итальянского подразделения по аренде оборудования 21 июня прошлого года.

Основным драйвером роста продаж по-прежнему является Европа, где продажи увеличились на 18%. Реализация подъёмных платформ и других продуктов Haulotte в Азиатско-Тихоокеанском и Ближневосточном регионе выросла на 8% благодаря, в основном, Китаю и Австралии.

В компании отмечают, что рост бизнеса в 2018 году был недостаточным и не позволил Группе сохранить текущий операционный доход. Неблагоприятные последствия для клиентов и географического расположения, а также рост цен на сырье и постоянные затраты, вызванные реализацией нового стратегического плана, не были компенсированы хорошими показателями объемов продаж. Тем не менее, в 2019 году ожидается расширение ассортимента оборудования и более благоприятные условия для увеличения маржинальности операций.

По оценкам компании, "текущий уровень заказов находится на самом высоком уровне с 2007 года, и продолжающаяся активная коммерческая деятельность должна позволить Группе увеличить продажи примерно на 10% в 2019 году".

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н