Доступен новый экскаватор Hitachi

Учитывая запросы российских клиентов на высокопроизводительную технику, компания Hitachi запустила производство новой модели.

Картинка нового экскаватора Hitachi ZX300-5a

Новый гусеничный экскаватор Hitachi ZX300-5A эксплуатационной массой 28 тонн заменит модель ZX280-5G и предназначен для работы в строительстве, нефтегазовом секторе и карьерах. Машина уже доступна к заказу, её производство осуществляется на заводе Hitachi Construction Machinery Eurasia в Твери.

Новый экскаватор оснащён двигателем Isuzu экологического класса Tier 3 и гидравлической системой HIOS III. Скорость вращения поворотной платформы Hitachi ZX300-5A увеличена на 12%, что позволило в комплексе добиться улучшения производительности на 20%.

В качестве рабочего инструмента новый строительный экскаватор может использовать ковши объёмом от 1,1 до 1,6 куб. метров, а также различное сменное гидравлическое оборудование: гидромолот, гидроножницы, мульчеры, измельчительные ковши и т.п.

"Новая модель экскаватора ZX300-5A отличается оптимальным сочетанием всех возможных технических характеристик. Её качество и надежность, как и у всей техники Hitachi, находятся на самом высоком уровне, а по мощностным параметрам она серьёзно превосходит своего предшественника – экскаватор ZX280-5G. Мы уверены, что наша новинка заинтересует и найдёт положительный отклик у российских клиентов", - прокомментировал Мураками Кацухико (Murakami Katsuhiko), генеральный директор Hitachi Construction Machinery Eurasia.