JCB построит новый завод в Индии

Вслед за объявлением о строительстве завода по сборке кабин в Уттоксетере, Великобритания, компания инвестирует в новую производственную площадку в Индии.

Лорд Бамфорд на церемонии закладки нового завода в Индии

В понедельник председатель JCB лорд Бамфорд заложил первый камень в фундамент нового завода, который расположится недалеко от портового города Сурат на западном побережье Индии. Это уже шестой индийский завод компании. Инвестиции в строительство оцениваются в 65 млн. фунтов стерлингов.

Производственная площадка расположится на территории около 17 гектар (44 акра) и будет оснащено самым современным оборудованием для лазерной резки, сварки и обработки. Новый завод JCB сможет перерабатывать 85 000 тонн стали в год и будет поставлять комплектующие для глобальных заводов компании. Планируется, что он начнёт работу уже в следующем году.

"Благодаря крупным инвестициям в производственные мощности в Великобритании и Индии, мы очень хорошо подготовлены к развитию нашего бизнеса в будущем. В этом году мы отмечаем 40-летие JCB India, и наш успех в течение этих четырех десятилетий зависит от наших постоянных инвестиций. Вполне уместно, что мы отмечаем 40-летие инвестициями в фабрику, которая даст нам огромные производственные мощности", - прокомментировал лорд Бамфорд..

Это сообщение последовало за началом работ над новым заводом по сборке кабин в Уттоксетере, Великобритания стоимостью 50 млн. фунтов стерлингов, который будет завершен в конце этого года.