LiuGong презентовал электрическую технику

Китайский производитель показал два экскаватора и погрузчик на электроприводе, а также презентовал шестое поколение экскаваторов.

Фото руководителя отдела разработок компании LiuGong

На открывшейся сегодня в Пекине строительной выставке BICES 2019 состоялось уже несколько премьер. Среди них, новые электрические машины LiuGong. Как отметил руководитель отдела разработок компании Эдвард Вагнер (Edward Wagner), представленные разработки пока являются прототипами, но уже близки к коммерческому внедрению, которое стоит ожидать в конце следующего, начале 2021 года.

Электрический фронтальный погрузчик CLG 856H-EV является представителем самого популярного класса машин грузоподъёмностью 5 тонн. Одной из фишек данной машины является использование системы рекуперации энергии для увеличения времени работы на одной зарядке.

Фото электрической техники LiuGong

Однако первым из электрической линейки техники планируется запустить в серию мини экскаватор CLG 906E_ev. Причина проста, данная машина наиболее легко и быстро может быть перестроена из дизельной в электрическую. Что касается характеристик, то пока известны только базовые: вес экскаватора составляет 5,9 тонн, стандартный ковш имеет объём 0,21 куб. По заверениям LiuGong машина сможет работать на одной зарядке весь день – ёмкости батареи хватит на 8-10 часов.

Второй электрический экскаватор является представителем популярной строительной техники рабочей массой 22 тонны. Батареи расположены в центральной части машины, что позволило обеспечить хорошую обзорность для оператора. Электрический экскаватор CLG 922F_EV сделан на базе машин нового, шестого поколения, которое также было презентовано на выставке BICES 2019.

Фото электрической техники LiuGong

Экскаваторы серии F в основном предназначены для Северной Америки, Западной Европы и Китая с учетом развивающихся рынков и представлены в более чем 40 классах от 1,5 до 90 тонн, что покрывает около 90% спроса на мировом рынке. Машины оснащены новейшей гидравлической системой с электронным управлением, состоящей из основного насоса с большим рабочим объемом, тихоходного двигателя с высоким крутящим моментом и главного электрогидравлического пропорционального регулирующего клапана для лучшего управления распределением потока. Также имеется интеллектуальная система охлаждения, которая контролирует скорость вращения вентилятора в режиме реального времени в зависимости от температуры воды, масла и промежуточного охладителя. Благодаря этим системам LiuGong удалось повысить эффективность экскаваторов серии F и, как заверяют в компании, снизить расход масла примерно на 15-20%, по сравнению с предыдущим поколением техники.

Более подробно о представленной на BICES 2019 техники и технологиях компании LiuGong можно будет прочитать в репортаже с выставки.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н