Заказы превысили 1 млрд евро

Группа Manitou опубликовала отчёт о финансовых итогах за 2018 год.

Фото руководителя Manitou Group

В начале года компании готовят отчёты за прошедший финансовый период и строят прогнозы на будущее. Группа Manitou одной из первых опубликовала данные за 2018 год, который стал для неё не только юбилейным, но и рекордным. Продажи компании составили 1 884 млн. евро, что на 19% превышает показатель 2017 г.

В Manitou отмечают, что продажи выросли у всех подразделений, но строительный сегмент вырос особенно сильно. Это касается, в частности дивизиона компактного оборудования, куда входит Gehl и Mustang, показавшего рост на 28%. Также отмечается заметное увеличение продаж мобильных подъёмных платформ.

Если рассматривать реализацию продукции по странам, основным рынком сбыта Manitou остаётся северная Европа, где продажи компании составили 756 млн. евро. Там же наблюдается и максимальный рост выручки +26% по сравнению с прошлым годом. Прирост продаж в 20% дал компании американский рынок, где продажи выросли до 350 млн. в пересчёте на евро.

"2018 год снова стал рекордным для группы. Выручка в размере 1884 млн. евро, что соответствует сопоставимому росту на 19% по сравнению с 2017 годом, совокупное потребление заказов на 1,9 млрд. евро и книга заказов, впервые в нашей истории перешагнувшая порог в 1 млрд. евро", - отметил Мишель Дени (Michel Denis) президент и главный исполнительный директор Manitou.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н