Год для Manitou начался динамично

Итоги первого квартала 2019 года подвела компания Manitou.

Президент Manitou Мигель Дени

Французский производитель подъёмников компания Manitou сообщила о динамичном начале года. Выручка увеличилась на 22% по сравнению с первым кварталом 2018 года и составила 562 миллионов евро. Особенно хороши были продажи в Южной Европе, где компании удалось продать оборудования на 36% больше, чем годом ранее.

Если рассматривать реализацию по группам оборудования, то в лидерах подразделение подъёмников и обработке материалов, которое увеличило выручку от продаж до 397 млн. евро превысив прошлогодний показатель на 23%, а реализация подразделения по производству компактного оборудования возросла на 18% - до 84 млн. евро. Причём компактное оборудование пользуется повышенным спросом в Северной Америке, а курсовые колебания доллара и евро сейчас не в пользу производителей Старого Света.

Подразделение услуг и решений также значительно увеличил свои доходы, которые составили в первом квартале 2019 года 80 млн. евро, что выше аналогичного показателя 2018 года на 19%. Подразделение расширяет всю свою деятельность, особенно в области запасных частей и подержанных подъёмников, а также планирует увеличить количество подключенных услуг в соответствии со своей стратегией систематизации соединений и оцифровки машин.

В тоже время, объем заказов на оборудование Manitou сократился с 554 миллионов евро в первом квартале 2018 года до 363 миллионов евро в первом квартале этого года, но общяя сумма заказов на конец марта текущего года составила 884 млн. евро, в то время как в прошлом году было 870 млн. евро.

"Результат первого квартала достигнут в условиях, которые оставались благоприятными для всех рынков и регионов. Запросы наших клиентов по-прежнему хорошо согласованы на этот период. Уровень поступления заказов в 1-м квартале скорректирует рекордный объем заказов, достигнутый нами в последнем квартале 2018 года. Сохраняющиеся высокие темпы производства привели к тому, что мы сократили наш портфель заказов и ограничили влияние ожидаемого поступления заказов, которое мы видели в 2018 году. Эта тенденция должна продолжиться в ближайшие кварталы и позволит нам восстановить нормальное время ожидания, которое составляет от трех до пяти месяцев", - отметил Мишель Дени (Michel Denis), президент и главный исполнительный директор Manitou.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н