Manitou представила погрузчики для развивающихся рынков

Продукция была анонсирована на дилерском мероприятии Stronger Together, которое состоялось на этой неделе на острове Пхукет в Таиланде.

Картинка автомобильного крана Tadano ATF 600G-8

Компания Manitou представила телескопические и компактные погрузчики, специально предназначенные для развивающихся рынков. Две идентичные модели телескопических погрузчиков Manitou MXT 840 и Gehl TX 408 будут предназначены для поставок в страны Азии, Ближнего Востока, Восточной Европы и России. Техника будет производиться на сборочном заводе в Индии.

Целью компании является поставка доступной по цене техники на развивающиеся рынки, включая Россию и страны СНГ. Для этих целей в Manitou отказались от стандартов, имеющихся на европейском оборудовании, включая электронику и пластмассу, сделав более простую, прочную и удобную для обслуживания в полевых условиях машину. Оба телескопических погрузчика будут доступны уже в середине июня.

"Мы видим на этих рынках, что использование может быть очень сложным. Например, у нас есть несколько клиентов в России, которые работают с ними 24 часа в сутки, семь дней в неделю", - комментирует Мишель Дени (Michel Denis), президент и главный исполнительный директор Manitou.

Основные характеристики машины не пострадали. Максимальная грузоподъёмность Manitou MXT 840 и Gehl TX 408 составляет 4 тонны, а высота подъёма – 7,6 м. Погрузчики оснащены двигателем мощностью 95 л.с. экологического класса Stage 3a и гидротрансформаторной трансмиссией.

Компания оценивает ёмкость рынка телехэндлеров Азии и Ближнего Востока до 60 000 единиц. "Наш выбор оправдан потребностями в телескопических погрузчиках, которые значительно растут в краткосрочной и долгосрочной перспективе благодаря прогрессивным проектам модернизации", - отмечает Мишель Дени.

Считается, что такие погрузчики являются универсальными машинами. Они идеально подходят для замены кранов, колесных погрузчиков и других видов грузоподъёмной техники, включая рабочие платформы.

Кроме того, компания Manitou представила ещё три новинки: один телескопический погрузчик модели MXT 1740, грузоподъёмностью 4 тонны и максимальной высотой подъёма 17 метров и два мини погрузчика Manitou 1340R и Gehl R134. Погрузчики с бортовым поворотом оснащены двигателем мощностью 49 л.с., их грузоподъёмность составляет 508 кг, а высота подъёма 3,58 м. Отмечается, что телехэндлер будет доступен к заказам в первом квартале 2020 года и нацелен в основном на Ближневосточный рынок.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н